Строительный портал Рыбинска
Меню сайта
Главная » 2009 » Март » 4 » Еще немного о "венецианке"
Еще немного о "венецианке"
19:35
Венецианская штукатурка
Состав и техника нанесения венецианской штукатурки были изобретены в Древнем Риме. При обтесывании и полировке мрамора оставались отходы в виде мраморной пыли, из которой и стали производить тонкослойный мрамор, который по декору даже превосходил природный камень. 
Современная венецианская штукатурка привлекательна не только богатыми отделочными возможностями, но и технологичностью . Этот материал светится изнутри удивительным светом и поражает неповторимой глубиной.

Венецианская штукатурка обладает рядом достоинств:
обеспечивает богатый выбор цветов; 
это покрытие водонепроница емо, его можно мыть и чистить моющими средствами, не содержащими растворитель (мыльным раствором и водой); 
создает эффект мраморной поверхности; 
можно создавать картины с эффектом мраморной мозаики. 
Основной компонент венецианской штукатурки - пыль: мраморная, гранитная, кварцевая, известковая, малахитовая и т.д. Чем она мельче, тем тоньше получается рисунок, а чем крупнее - тем больше штукатурка напоминает фактуру тесаного камня. 
Вторым компонентом в традиционных венецианских штукатурках является связующее вещество - гашеная известь. При смешении пыли с известью получается густая сметанообразная смесь - готовая штукатурка, в которую добавляют красящие пигменты (органические и неорганические).
От фирмы-производит еля будет зависеть, все или несколько компонентов входят в рецептуру. У каждой фирмы свои производственно- тех нологические нюансы.
Чтобы качественно нанести венецианскую штукатурку, необходимо в первую очередь тщательно подготовить основание. Поверхность можно армировать для прочности крупно-ячеистыми или мелкоячеистыми сетками, затем обработать эластичной шпатлевкой. После этого для обработки поверхности используется грунт глубокого проникновения, что обеспечивает сцепляемость штукатурки с основанием и дает гарантию того, что она не отвалится. При некачественной подготовке на поверхности могут появиться трещины. 
Процесс нанесения венецианс кой штукатурки довольно длительный и кропотливый. Штукатурку наносят тончайшими слоями, состоящими из хаотически расположенных пятен материала, чтобы создавалось изменение тона в пятне. Сочетание множества таких пятен и их слоев и создает впечатление глубины рисунка природного материала. Каждый слой заглаживается вручную с помощью шпателя, терки и полутерки до получения идеально ровной, гладкой и глянцевой поверхности. Для того чтобы спрессовать многослойный «пирог» из мраморной пыли, связующего материала и красителей до толщины около 1 мм, специалисту приходится тратить до одного часа на создание всего 1 м2 одного слоя. При этом на поверхности образуется прочная тонкая корочка.
После этого наносят последние мазки, которые выполняются несимметрично, с промежутками. Многие специалисты используют многоцвет ные покрытия - контрастные цвета, пятна, геометрические узоры.
Когда штукатурка на стене высохнет, ее покрывают натуральным темным воском, который усиливает блеск покрытия. 
Воск на синтетической основе дает теплый матовый оттенок и водонепроницаемо сть. Поэтому, если вы хотите оформить венецианской штукатуркой стены в ванной комнате или бассейне, лучше взять синтетический воск, он идеально защитит покрытие от влаги.

Венецианскую штукатурку можно наносить на любые поверхности, кроме дерева и металла. Это очень твердое, прочное и долговечное покрытие, но требует значительных денежных вложений.



Просмотров: 1765 | Добавил: Stas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz